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| La celiachia è l'intolleranza alimentare permanente al glutine, una sostanza proteica contenuta in grano, avena, orzo, segale. Non è una malattia, quindi, ma richiede particolari attenzioni nella propria alimentazione: bisogna, infatti, seguire una dieta completamente priva di glutine.
Insalata di verdure cotte
Ingredienti 4 patate cotte 4 zucchine cotte 4 carote cotte 400 g fagiolini lessati olio extravergine d'oliva q.b. a ricoprirli sale e pepe q.b.
Procedimento Dopo aver lessato in abbondante acqua calda le verdure, tagliate a rondelle le patate, le carote e le zucchine. Mettetele poi in una insalatiera assieme ai fagiolini e condite con dell'olio extravergine di oliva.
Delizia di ricotta
Ingredienti Per 6 persone
800 g di ricotta 200 g di miele 2 kiwi 1 mela 1 banana 1 arancia 1 limone zucchero per condire la frutta
Procedimento Mettete la ricotta in un mixer con il miele e fate frullare finché il miele non si è ben amalgamato. Imburrate ora una teglia bassa di circa 25 cm di diametro (oppure ricopretela con alluminio o cartaforno o altro, serve per far staccare poi il dolce) e versateci il composto che lascerete in frigorifero almeno 2 o 3 ore. Nel frattempo sbucciate tutta la frutta e tagliatela come per una macedonia, conditela con lo zucchero (poco) e il limone e mettela a riposare. Al momento di andare a tavola si sforma il dolce su di un piatto di portata (preferibilmente con i bordi) e lo si ricopre con la macedonia di frutta. Va servito a fette.
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