ForumFree

Celiachia

« Older   Newer »
  Share  
NAT*
view post Posted on 19/10/2007, 13:09




La celiachia è l'intolleranza alimentare permanente al glutine, una sostanza proteica contenuta in grano, avena, orzo, segale.
Non è una malattia, quindi, ma richiede particolari attenzioni nella propria alimentazione: bisogna, infatti, seguire una dieta completamente priva di glutine.


Insalata di verdure cotte

Ingredienti
4 patate cotte
4 zucchine cotte
4 carote cotte
400 g fagiolini lessati
olio extravergine d'oliva q.b. a ricoprirli
sale e pepe q.b.

Procedimento
Dopo aver lessato in abbondante acqua calda le verdure, tagliate a rondelle le patate, le carote e le zucchine. Mettetele poi in una insalatiera assieme ai fagiolini e condite con dell'olio extravergine di oliva.




Delizia di ricotta

Ingredienti
Per 6 persone

800 g di ricotta 200 g di miele
2 kiwi
1 mela
1 banana
1 arancia
1 limone
zucchero per condire la frutta

Procedimento
Mettete la ricotta in un mixer con il miele e fate frullare finché il miele non si è ben amalgamato. Imburrate ora una teglia bassa di circa 25 cm di diametro (oppure ricopretela con alluminio o cartaforno o altro, serve per far staccare poi il dolce) e versateci il composto che lascerete in frigorifero almeno 2 o 3 ore. Nel frattempo sbucciate tutta la frutta e tagliatela come per una macedonia, conditela con lo zucchero (poco) e il limone e mettela a riposare. Al momento di andare a tavola si sforma il dolce su di un piatto di portata (preferibilmente con i bordi) e lo si ricopre con la macedonia di frutta. Va servito a fette.

 
Top
0 replies since 19/10/2007, 13:07   51 views
  Share